爱丽小屋对抗酷暑的超耐热底妆秘诀

发布日期:2014-07-20


爱丽小屋原因分析:


酷暑季节换来的是闷热潮湿的空气,脸上的底妆,不管打得多薄、用的多少,还是免不了遮不住的困扰,或者,按压多一些的粉饼,换来的却是频频脱妆的花花脸。总是惊叹韩剧中女主角毫无粉感、闪着透亮光泽的肌肤?仔细观察你会发现,她们的底妆都非常薄透,且在脸部两侧都散发着光晕,这个光晕可以让五官变得精致立体,因此也被称为“女神光”。要想拥有“女神光”一点都不难,只要做好肌肤基础保养,底妆尽量选择高保养、低粉感的产品,每个女生都能自然散发“女神光”!

总是惊叹韩剧中女主角毫无粉感、闪着透亮光泽的肌肤?仔细观察你会发现,她们的底妆都非常薄透,且在脸部两侧都散发着光晕,这个光晕可以让五官变得精致立体,因此也被称为“女神光”。要想拥有“女神光”一点都不难,只要做好肌肤基础保养,底妆尽量选择高保养、低粉感的产品,每个女生都能自然散发“女神光”!

酷暑季节换来的是闷热潮湿的空气,脸上的底妆,不管打得多薄、用的多少,还是免不了遮不住的困扰,或者,按压多一些的粉饼,换来的却是频频脱妆的花花脸。

打底:粉底是会堆积在皮肤太乾的地方,因此润泽皮肤是相当重要的步骤。选择涂上清爽型乳液,等待5分钟,待它渗透进皮肤完全吸收后(如果你是油性肌肤,可以省略这个动作),再使用隔离霜。有些成分太过于润滑,容易使底妆脱落。好的隔离霜乾了之后,是带有些许黏性。

善用粉底液:粉底液,可以做出最好的效果,若使用粉饼,往往容易过干形成粉凝块,而且更容易让妆感太重,产生细纹。

从少量开始:当脸上有粉刺小瑕疵,使用遮瑕膏会有较好且持久的妆感。因为遮瑕膏能隔离其它化妆品,没有直接与皮肤接触,所以不会有滑脱、掉妆及产生皱纹的问题。首先在前额点一点遮瑕膏,然后是两边脸颊及下颚,接著用刷子轻拍全脸与脖子。最后针对瑕疵的部位,再刷上一层。

有技巧性地使用粉饼:使用粉饼真的能改变脸部的色泽但缺点就是容易形成乾纹,所以使用透明感的粉饼,让底妆的光影效果自然。通常只需打在脸部中央,这样可以使眉骨与颧骨的部位亮起来,整体看起来容光焕发。


妆前保养:一定要加强保湿度,而非油类的产品,当油水平衡时,可以帮助底妆的持妆度。

挑选产品:建议以霜类产品为主,再运用粉底刷360度的画圈手法画于全脸,可以让毛孔360无死角的被粉体包裹住,在妆感上除了能让肌肤看起来更加完美,也能让妆容更加持久。

刷子的重要:最后以刷子沾上抗汗抗油的粉饼或者蜜粉定妆,若容易出油者,可以运用乾淨的粉扑在T字部位按压做加强。

控油是关键:脱妆的根源在于皮脂腺分泌旺盛,所以想让底妆更持久,首先就是要做好控油的动作,此时妆前的保养就格外重要了。想要让皮脂分泌量减少,可以在晨间保养时添加收敛水、调理露的步骤,便可让油脂分泌量减少。

选择控油底妆:选用控油光的妆前乳及粉底上妆,在上底妆时可运用海绵轻沾粉底,每次都以少量的粉底上妆,需要遮瑕的部位使用轻压的技巧,肤质较佳的部位运用轻轻推抹的手法,可让底妆更服贴更薄透,越是轻薄的底妆越是服贴肌肤,自然就更不容易脱妆。

用蜜粉作结尾:最后轻压蜜粉,底妆就可以维持得更久,最后出门时记得带著粉饼,随时注意脸部出油的情况,适时的补妆便可维持一整天完美的妆容。

编辑:爱丽小屋官网(http://www.etudehouse-china.com)